注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[幸不二/迹不二]敦盛10.  

2011-09-04 23:08:03|  分类: [幸不二/迹不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.

而在冰帝,不二原本以为迹部会励精图治,可没想到,迹部依旧拉着他整日东游西逛,而这一逛就又是两年,但聪明如不二,渐渐地他开始明白迹部的意图。这天,不二和迹部“恰巧”看到了有两名武士在强抢民女。“光天化日之下,你们这是在干什么!”迹部喝道。

两名武士见是少主便马上放开了手,恭敬地回答道:“少,少主。我们只是奉命来接五夫人进门的。”

看武士的着装便知道他们是观月的武士,观月丈着自己位高权重在民间乱来无法无天,有在父亲面前阿谀奉承,于是他便成了迹部拿来开刀的第一人。“说,你们是奉谁的命,竟敢在主公脚下做如此无法无天的事!”迹部明知故问。

这时,又来了个领头模样的人,对迹部行了礼却带着几分不屑:“少主,我等是观月大人的家臣,我家大人眼下正是主公面前的红人,这观月大人的家务事还请少主不要多加干与……”

言下之意已经很明白,观月不是你一个小小的不得人心的少主能管的。然而,要是真的被这几句话打倒了那就真的不是迹部景吾了,只见他冷冷地一笑,拔刀,砍下,瞬间那个领头血溅当场,身首异处……迹部浑身散发出来的强大的压迫感震的剩下两人不敢轻举妄动,“把他的头带回去给你们家大人,就说他的五夫人本大爷要了。”冷到极点的话语,两个人颤抖着捡起了领头的头颅连滚带爬地跑掉了。迹部回头看向不二,后者的脸上依然带着一如既往的笑容,看不出丝毫情绪波动,只见他从怀中掏出帕子,给迹部擦起脸来:“呐,小景,血都沾到脸上了。”迹部勾起嘴角笑了,眼中显出了难得的温柔,当不二温暖的手握住自己拿刀的手时,极力控制着不让自己颤抖的手才真正的放松回暖。收拾好情绪,迹部对那名女子说:“你以后就到我府上帮忙吧,继续留在这里观月还是会找上来的。”

女子跪倒倒在地:“多,多谢少主!”

 

当然,这件事观月是不会善罢甘休的,但碍于迹部是少主不好明着来,他联合了对反少主的几个家老,在主公面前大肆鼓吹迹部的斑斑劣迹,暗地里又收买了浪人,在迹部出城的时候对他痛下杀手,当然迹部也不是坐以待毙的人,两年,足够聪明的他准备很多东西,而这两年间,他在老师榊的辅佐下培植了自己的势力,冥户、凤、向日和桦地都把自己的儿子派到迹部的身边做了侍从,而这些年轻气盛的少年也逐渐被迹部隐藏的霸气和才华所折服,成了他忠实的部下。

又是秋高气爽的一天,院子里的枫叶已燃烧出绚丽的火红,迹部带着冥户亮、凤长太郎、向日岳人和桦地弘崇到了不二的居所,屋内不是传出欢乐的笑声好不快乐。而一边迹部的手里也没闲着,看着凤他们2个多月日夜轮流监视的观月府邸的地形和部署图,一个大胆的计划在他手下逐渐形成,而听说明晚观月要为他前几日才找到的一个叫初的私生子举办入族仪式,迹部知道,时机已经成熟了。就在入族仪式的前一晚上,迹部带着冥户亮、向日岳人、桦地和信任的部下潜入了观月府中,如鬼魅般的身手,凭借着他们准确的情报,他们暗杀了观月和他的得力手下,不给他们任何反抗的余地,凤长太郎则里应外合,于当晚把观月密谋造反的证据呈现在迹部绅人面前,并得令带人围剿观月府,但是在这场清洗中,传说中的那个私生子却不知去向。

三道城外,一个脸色苍白的孩子,恶狠狠地看向本城的方向,“总有一天,总有一天……”

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017