注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[迹不二AF/幸不二YF]敦盛八。  

2009-02-13 22:45:14|  分类: [幸不二/迹不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八.

幸村的奇袭很快在各大名间传了开去,此时,迹部氏众家老正聚集在迹部绅人的房内。“主公,听说幸村忠政的长子幸村精市此次一夜间大败‘圣书’白石,还斩杀了白石最得力的家老忍足左卫门。”一个家老说。

“真是年轻有为啊,他好像和我们的少主是同岁的吧。”又一个家老说。

迹部绅人马上就领会了家臣们的意思,在大多数人眼中迹部景吾游手好闲不学无数,根本就不能担当未来家督的大任,他看向了儿子的老师榊:“榊,你怎么看?”

“依在下看来,一来主公的嫡子只有少主一人,找不出第二人来继承家督;二来,少主聪明过人,并不像大家所看到的那样一无是处,他的才华终有一天会绽放出来的。”

“哼,我看是你辅佐少主才有意包庇才是,少主除了整日和青国的人质混在一起,还做了什么?”

“主公,若想完成霸业,须有一个才智过人的人来领导众人,让大家心服口服,即使少主有才能,但现今的他无法让大家信服。”

迹部绅人揉了揉太阳穴:“行了,你们的意思我清楚,这事需要仔细考虑,你们都下去吧。”然而他们都没注意到门外闪过的一个人影。

坐在不二房内,迹部一言不发,只是看着院子里的花花草草,已经是初夏时节,草木郁郁葱葱,偶有一两滴露水,反射着阳光发出闪闪金光,一派宁静祥和的气氛,不二看着迹部,知道此时他的内心正酝酿着一个大计划。

“小景,”不二的声音如同一阵清风,慢慢拨开迹部心中的阴霾,他拉过迹部,让他枕着自己的膝盖,一手摇着扇子为他扇风,“你相信我么?”

“周助?!”

不二冰蓝色的眸子静静地注视着迹部,迹部的嘴角露出了一丝笑意:“还是那句话,哪天你要是背叛了我,我会亲手杀了你,但是,本大爷认为那一天永远不会到来。”

“呐,小景,你好狠心啊。”不二打趣道。

因此,对于迹部来说,不二在他心中的地位是不同于其他任何人的,在他最孤立无援的时候,唯一在他身边的只有不二周助而已,这同时也导致了迹部在以后的人生不中,不管在什么情形下依然固执地相信着不二。

 

白石在忍足谦也的护送下终于平安回到本城,一连几天都不愿见人,也不吃饭,一个关在屋子里。“主公,求求您用膳吧。”侍女在门外苦口婆心,白石却不理睬,把他惹急了就是招来一阵怒骂。忍足谦也终于看不下去,年轻的他尚未成熟到考虑后果再行事,他冲进了白石的房间,一拳打在白石的脸上。

“你!”白石瞪向谦也,却看见他愤怒的脸上挂着泪水。

“难道,难道父亲拼了性命保你回来就是让你来自暴自弃的吗?有时间在这里伤心,不如赶快振作起来养精蓄锐找幸村精市报仇!”说完谦也转身离开了房间,到门口又补充道,“立海派使者把父亲的首级送回来了,要来看最后一眼么?”

白石抬头看向谦也,稚气未脱的脸上已显出与之不相称的成熟之气,本应该快乐地依偎在父母身边调皮捣蛋的年龄,却不得不提早蜕变卷入这乱世的旋涡,幼嫩的心灵被刀划得血肉模糊,结痂,留下一道道疤痕,然后带着清晰而又模糊的伤痛让自己在这条道路上愈走愈远。这不是忍足谦也一个人的命运,是在这乱世中打滚的几代人的共同命运,白石深深地感到了悲凉。他站了起来,眼中又恢复了以往的光彩:“你还愿意陪伴我,助我上洛一统天下吗?”

谦也跪在了地上,热泪盈眶:“即使众人都背叛了主公,在下仍会陪在主公身边直到生命的最后一刻。”

“走吧,去见忍足左卫门最后一面。”白石踱出了门槛,谢谢你,谦也,他在心中默默对紧跟在自己身后的忍足谦也说。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017