注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

【幸不二】追梦者3.  

2009-11-09 21:44:10|  分类: 【幸不二yf】追梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3.

联考终于结束了,原本应该急忙冲回家的菊丸却停留在考场安排前,喃喃自语着什么。大石看到菊丸一脸着急,便走了过去:“菊丸,你还在这里干什么呢?”

“大石,大石,你帮我一起看呀,为什么考生名单里没有不二啊?”菊丸说。

“不二不是保送了吗?”

菊丸看了看大石,心中的不安在扩大:“刚才我经过老师办公室,听到她说不二并没有填那张保送生个人信息表啊,可是为什么考试名单上也没见不二的名字呢?”

难道不二考其他学校去了?疑问在二人心中形成,对于他们两人来说,这是他们从来没有想象过的事情,大家一起直升青学,一起在高中努力实现全国制霸的梦想,这是理所当然的事情,他们从来没有想过会有人会离开,但是,为什么,不二?菊丸心中越来越不安,大石急忙安慰他:“菊丸,你先别急,也许是哪里弄错了呢?明天我们在毕业生聚会上问问不二吧?”

“嗯……”但是菊丸依旧没有显的很开心,他想起了毕业前一段时间自己和不二的对话:

“呐,菊丸高中还是读青学么?”

“嗯,当然,我们大家还是一起,然后带领网球部拿下高中的全国冠军!”

“可是,你有没有想过,”不二顿了顿,虽然脸上挂着平时的微笑,但总让人觉得有哪里不对,“网球部部会是原来的网球部了,有新的人加入,原来的队员到了高中也不一定会继续打网球。”

“呃……”菊丸开始考虑起不二说的话来,心中的向往被另一种惆怅所代替,自己似乎从来没想过,只是觉得大家还是和国中一样聚在一起是很自然的事情。

不二拍了拍沉默的菊丸:“别难过,天下无不散之筵席,聚聚合合时很平常的事,有些人就算分开了还是可以联系的呀。”

“嗯,说的也是啊,又不是见不到面了!”菊丸并没有多想,也没察觉有什么奇怪的地方。

但是,现在回想起来,难道,那时不二就是在暗示自己他要离开了?可是,为什么?他有很多疑问,不二是他最好的朋友,为什么连他都瞒着不说呢?

 

在立海大的考场,当不二提早交卷从考场悠闲地走出来时,看到幸村一脸难以置信的表情看着自己,这样的表情还真是少见啊,不二心情愉快地小跑到幸村面前,用手在他眼前晃了晃:“幸村,你这是怎么了?看到我有这么吃惊么?”

“不二,”幸村回过了神,“你,是来考试的?”

不二向幸村伸出了手,说:“以后还请多指教了幸村同学。”

“没问题。”幸村握住了不二的手,露出了灿烂的笑容,那是他的一个梦,如今它成真了,不管怎么说,既然不二愿意来立海大,那么是不是代表着自己是有希望的呢?顺势拉过不二抱了满怀,但幸村不贪心,他只是拍了拍不二的背,就像是多年不见的朋友间的拥抱,他调笑着:“以后不二同学就由我罩着了。”随即便放开了他,但不二身上那干净的味道和略微偏低的体温让他留恋不已,真想就这样什么也不顾紧紧地抱着他把他嵌入自己的怀中,幸村知道自己对不二的感情已经不再单纯,只是,这一段感情对他来说也许只是一场梦,最终只是一场空……

 

然而,联考结束后,菊丸始终没能见到不二,对于不二来说结果是已定的,只不过是分数的高低而已,所以,考试结束的第二天,不二跟着姐姐和裕太一起坐上了回北海道不二本家的飞机。

对不起,大家,我始终是个懦弱的人,就这样让我不告而别吧,时间能让我们淡忘这一切的……望着窗外的蓝天,不二缓缓闭上了眼睛,掩去了他眼底的伤。

 

 

  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017