注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[幸不二/迹不二]敦盛5.  

2008-08-20 23:14:06|  分类: [幸不二/迹不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五.

传说青都的不二少主长的眉清目秀,传说不二天资聪颖,传说……迹部景吾只身来到不二的住处,他很想会会这个传说中的少年。小院里,不二正拿着竹剑和河村练习,而乾则拿着笔在一张纸上写着什么。

“你就是不二周助?”迹部嚣张地问。

不二停下练习,冷眼看着打扰到自己的人,说:“你是谁?我不认识你。”

此时,照顾不二三人起居的妇人闻声赶来,见到迹部立马跪了下来:“啊,是殿下。”

听到“殿下”这个称呼,加上迹部穿着华丽,气焰嚣张,不二大概猜到此人就是市井传言的迹部氏的败家子迹部景吾了,便笑道:“原来你就是传闻中整天穿的花枝招展,在城内游手好闲不学无术的迹部景吾啊。”

这个传言迹部不是没听过,但胆敢在自己面前说的不二是第一个。而且他在得知自己的身份后,不但没有为自己先前的无礼露出一丝惧怕的神色,反而故意来激怒自己,迹部一下子就喜欢上了这个比自己小了六岁的少年,也没把他的话放在心上:“没想到你才来这么几天就对本大爷有所耳闻,看来本大爷到哪有那么引人注目呢!”然而不二三人并没有听他自我欣赏的言论,自顾自地走进了屋里。华丽丽的迹部殿下还是第一次这样被人忽略,不甘心的他也跟进了屋,第一次极不华丽地怒吼:“不二周助!你居然敢无视本大爷啊恩!”

“是你打扰到我了。”不二一反平日笑眯眯的常态,从迹部进门起就一直冷眼相待。

迹部大笑起来,虽然冰帝上上下下的人都在背地里说自己游手好闲,整日只知道挥霍,但见了自己却仍是一副奴才嘴脸,这种虚伪和奉承让迹部厌恶,而眼前的少年却毫不畏惧,大胆率直,浑身散发着超凡脱俗的高贵气质,这样的人,将来或许能成为一名大将,成为一个能和自己匹敌的对手。他说:“不二,本大爷喜欢你,你喜欢本大爷吗?”

“不讨厌,但也说不上喜欢。”不二给了个似是而非的回答。

“本大爷会让你喜欢上本大爷的,但要是哪天你背叛本大爷了,本大爷会毫不留情地杀了你,听到了吗,不二!”迹部留下他的宣言风风火火地离开了。

 

而此时,真田武人也已经带着立海大军进入青都境内,武士们的士气高涨起来,把失去少主的悲伤都化为了对敌人的愤怒。

 

“什么?你说要放过不二周助?”迹部绅人对于儿子为什么作出这样的决定感到很好奇。

“因为,儿子认为他是一个难得的将才。”

“那就更应该斩草除根以绝后患!”这是迹部绅人一向的行事原则。

而迹部却极有自信地反驳道:“父亲,要不了多久我们的时代便会到来,儿子要留着不二周助并善待他,到时他就是能帮儿子夺取天下的一名良将,要夺取青都更是轻而易举之事。况且,若是现在杀了他,恐怕会激起青都武士的愤怒,到时就算我们攻下了青都,恐怕也已无力对付南边的不动峰。”

迹部绅人若有所思地看着长子,虽然他整日游手好闲让众多家臣不满,但一向严厉的柛却一味地包庇从容他,看来柛这样做确有道理,景吾的举手投足间蕴藏着不为人知的才气和深意,并不是一般人能理解,他用他的叛逆展示着自己的才华,然而真正懂他的只有柛而已。

“主公,”侍卫在门外禀报,“立海六千人马已与青军会合,向着青都和冰帝的交界处进发,而沿路的领民听说自己的少主被劫并会被处死,也纷纷加入到队伍中去。”

“什么?”这消息恰恰证明了迹部景吾的决定是正确的,让迹部绅人不得不重新去认识自己的长子。

这时,又有急报传来:“主公,和不动峰交战的凤修理大进战事告急,请求支援。”

迹部绅人握着手中的扇子沉思了片刻道:“传令下去,让前往青都的日足左卫门调转方向前往不动峰支援凤,冥户右卫门继续前往青都,但没有我的命令不得向青军宣战。至于那不二周助,就依景吾的意思去办。”

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017