注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[幸不二/迹不二]敦盛3.  

2008-07-29 23:06:24|  分类: [幸不二/迹不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三、

    出發的日子到來。大清早,不二就在祖母的帶領下,拜別父親。

清康雙眼通紅,握着兒子的雙手:“周助……為父,對不住你……”

六嵗的孩子似懂非懂地點點頭,露出與往常一樣的笑容:“兒子在此別過父親。”看着兒子對自己磕頭,清康心中有着說不盡道不明的苦痛,因爲自己的弱小,連自己深愛的兒子也要成爲亂世的祭品。“去,去吧……”清康的聲音因痛苦無奈不舍而變的扭曲。

小周助退出了房間,各位家臣此時已經等候在院子中。“少主,在你回來前,我們一定為你守護好青都,所以,所以……”手冢右衛門已經哽咽着說不出話來。

“所以,一定要回來!”乾左衛門幫手冢補充了他沒說完的話,“還有,無論如何請您記住,主公是愛你的。”此時,粗放的武士早已淚流滿面,平日裏給他們帶來無數歡笑,讓家臣們凝聚在一起的少主,如今卻要寄人籬下,能否再次踏上青都的土地都成了未知數。

“大家不要哭,我一定會成爲大將回來找你們這些老頭子比試武藝的,不想輸的太慘的話,你們可不能鬆懈阿!”不二安慰着他敬愛的叔叔們。

這時,大石雅樂助帶着兩個與不二年齡相仿的孩子過來了:“少主,他們是乾左衛門的兒子乾貞治和河村下國守的兒子河村隆,他們從今天起正式被任命為少主的侍衛,陪您一起前往立海。”

“父親,我也要跟少主去立海!”另一個孩子拉着菊丸右兵衛的袖子說。

菊丸右兵衛嚴厲地看着孩子:“英二,不准胡鬧!保護少主是忠誠的表現,留在青都為少主保衛建設家園也同等重要,都這麽大的人了,也不好好想想,還如此胡鬧,給我回家面壁去。”

孩子低頭不再作聲。不二和河村、乾一起坐進了轎子,由佐佐木父子護送,大隊緩緩向城外移動。沿路領民們站在道路兩邊送別他們的少主,不二探出頭揮手向大家道別,直到出了城門,看着三道城也漸漸在視線裏消失,只留下一片蒼茫的青色……

 

佐佐木父子帶着不二已經行進了三天,明日就可出青都領地。而此時冰帝跡部氏也已暫時穩定了南邊與不動峰的戰事,一批人馬早已向着青都逼近。

深夜,不二被一陣搖晃驚醒,發現自己並沒有睡在床上,而是被人綁了起來坐在轎子裏,河村和乾也在,轎子正快速前進,不知道要把他們帶到什麽地方去。“這是怎麽回事?”幸好嘴巴並沒有被塞住,不二壓低聲音問乾。

“少主,恐怕我們是被歹人劫持了。”乾回答說。

“加快速度!天亮前我們必須進入冰帝領地。”外面響起佐佐木的聲音。三個孩子驚恐地看着彼此,佐佐木背叛了,要把他們送到冰帝!那麽青都和立海的約定該怎麽辦?冰帝劫持他們是要干什麽?他們腦中充滿疑問,唯一能做的就是帶着疑問看着轎子進入冰帝,看着自己被佐佐木父子交給冰帝的人,被人送進一個偏僻的院子。

冰帝的人給他們送了綁:“不二少主我們冰帝的貴客,日後就請你們三位在此安心居住。”

三個孩子驚魂未定,慢慢消化着那人的話。若大的院子,空蕩蕩的,只有他們三個和一個照顧他們起居的婦人……

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017