注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[迹不二]梦境一  

2007-07-04 14:54:48|  分类: 网王短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迹部不断的往上攀爬着,他不知道自己爬了多久,但是他却不觉得累,后面的魔物紧紧追着他,他心中隐隐有点疑惑,他不知道自己为什么会被这些魔物追,他只是觉得自己应该逃虽然这不符合自己华丽的美学。眼看前面就是山顶了,那是一处断崖,自己没有路可以走了,看来本大爷今天要死在这里了么?

他转身看见魔物也已经爬上山,向自己逼近,切,看来只有拼死一博了。正当他要拔出腰上的剑时,突然一个蜜色头发的少年在空中对他大喊:“抓紧我的手!”少年带着他飞过了悬崖,两个人轻轻落到了地上。才飞过了一个峡谷,少年此时却已是满头大汗地坐在了地上,脸微微有点红:

“你好重啊……”

迹部看着少年失了神,少年不满的声音再次传来:“喂,对你的救命恩人你就连句感谢的话都没有吗?”

“有什么目的吧?”迹部回过神问。

少年微微吃了一惊,显然他没想到迹部会这么直截了当,然后马上恢复了他的笑容:“不愧是迹部景吾,我真没看错人,我们去一个地方吧,路上我慢慢告诉你。”

迹部勾起嘴角,站起身:“好,这世上还没有本大爷做不到的。”

“喂!”少年朝迹部要离开的背影叫了声,“刚才带着你飞过来太耗体力了,我走不动,你背我。”

迹部皱了皱眉,但还是背起了少年,没想到他这么轻,要带着自己飞过来可能是为难他了吧,迹部心里想着,少年身上一股淡淡的苹果香传入鼻子,让他心中一阵悸动,他为自己对一个处识的少年竟有这样的感觉而觉得不可思议。

“我是神族的,”少年的声音缓缓响起,“造物主把天空给了我们,让我们自由地飞翔,可是,我们的体质却比你们人族和那些魔族差许多,纵使我们有敏捷的身手,但一旦体力消耗过大就会失去战斗力,但造物主却又是公平的,人神魔三族谁也无法真正战胜谁……

但是,这次,我们真的遇到危机了,魔族倾巢而出,对我族发动大规模战争,我们王现在正在西方与魔族交战,可他们却另派了一支部队对我族东方进行袭击,所以,我们需要一位精通兵法的将军来协助这场战争……”

“你为什么觉得本大爷一定会答应帮你?”迹部问。

少年靠在迹部的背上笑而不答,迹部的背真的很想让人依靠啊,他心里想着。不知不觉间,他们已经来到了神族的皇宫。

“不二,不二,你怎么了?”等在外面的一个红头发的少年跑过来问迹部背上的人,原来他叫不二。

不二从迹部背上跳了下来:“我没事啊,迹部君说想锻炼身体,硬要背着我。”

红头发的少年这才注意到了一脸黑线的迹部:“你说他就是那个人族皇帝最器重的将军?”

“怎么?你对本大爷的能力有怀疑?”迹部挑眉问道。

“不二,我们进去吧,前放传来消息,王今天会赶回来哦。”红发少年直接无视迹部,拉着不二进去。

“呐,英二,你先去把东边战况整理一下吧。”不二走到迹部身边,冲他眨了眨眼,“我叫不二周助,迹部,你总不想他们因为我为了一个人类差点丧命而迁怒于你吧。”说着,他拉起迹部的手。

迹部不说话,也紧紧握着不二的手,短短的相处,他对这个精灵古怪的少年颇有好感。往宫殿内走的时候,周围的士兵都恭敬地低着头,这不二到底是什么身份?为什么他们对他如此恭敬?迹部心里想着。

正当他们讨论东边的战况的时候,有人进来通报:“王回来了!”

所有人都跪在了地上,就连那个叫英二的也不例外,迹部发现只有不二和自己是站着的,神族的王走了进来,迹部发现那人竟然和自己的年龄相仿。他说:“不二,我回来了。”

“你辛苦了,手冢。”不二说,然后指了指迹部,“这是人族的迹部将军,这次我可是立了大功了哦!”

手冢少有地向不二露出了笑容:“我知道。”

一个下午,迹部终于把神魔两族复杂的战况了解清楚了。

“你准备什么时候动身?”手冢问不二。

“明天一早。”

手冢拉住了不二的手:“我和你们一起去。”

不二摇头:“你刚从前线回来,好好休息吧,那里,有我在就够了。”不二抽出了手,对迹部说:“我带迹部去休息吧,明天一早就要动身的。”

迹部点了点头,不二和手冢的举止确实让他不爽,他也不愿再看。快走到门口时,不二停住了脚步说:“有空去看看他吧,我想他在等你……”迹部看到不二脸上挂着失落和惆怅,那一抹悲戚让他的心都缴在了一起。

“我知道了。”手冢答到。

 

回到房里,迹部辗转反侧,他不断回想着这一来的一切,这也使他确定,自己是爱上不二了,而不二和手冢之间一定有什么,他很不爽,极其的不爽。突然听到有什么声音,打开窗,看去,那是不二的房间,手冢和不二都站在门口,只见手冢紧紧地抱着不二,不二脸上悲伤的表情依然没有退去,他推开了手冢,说了什么然后进屋关上了门。手冢望着门,站了很久,叹了口气无奈地离开。

 

第二天一早,迹部和不二带着一队将士赶往东边战场。战况的惨烈远远超出了他们的想象,然而见到不二亲自出现,大家都燃起了斗志,加上迹部的指挥,这一天,他们终于打了一场胜仗,但是,他们都清楚,这只是魔族的一小部分兵力,等待着他们的是更加艰巨的战斗。

部署完第二天的作战方案,其他人都退出了营帐。“不二。”迹部拉住了不二的手。

“怎么了?”不二疑惑地问。

迹部拉近了和不二的距离,一手搂着他的腰:“你和你们的王是什么关系?”

热气扑在脸上,盯着迹部俊美的脸庞不二有点走神,他没想到,从小偷偷望着的人现在居然离的如此之近,从他的眼神中,他看到了醋意。不二笑了,笑的很幸福,他双手环上迹部的脖子,吻上他的薄唇。迹部先是一愣,既而放在不二腰间的一手加大了力度,一手插入不二的发间把他拉向自己,亲吻着他,舌探入不二微启的朱唇,与他紧紧纠缠,感到不二快窒息时,迹部才恋恋不舍地放开,他伸手去解不二的腰带,不二没有拒绝,两人再度吻在了一起,衣物早已散落一地……

令人脸红的喘息声渐渐平静下来,不二躺在迹部怀里:“景,我给你讲故事吧。”

“好。”迹部抚着不二的头发,让他在自己怀里调整了一个比较舒适的位置。

“不二周助,你知道吗?其实他是神族的后,手冢国光的后……”不二感到迹部把自己抱的更紧了,微微一笑继续说,“然而,历来神族的后都是姓越前的。”

“然后呢?”迹部亲吻着不二问。

“然后,已过世的王传位给手冢并要他立越前为后的时候,他拒绝了他父亲的要求,他说他爱的是不二周助,坚持立不二为后,然后,只是象征性地,立越前龙马为妃……手冢和不二很恩爱,直到那天,不二见到了越前,他看到了越前眼里对手冢深深的爱,那是不二那颗不完整的心无法给予手冢的爱,于是,不二再也无法忽视越前的存在,他开始疏远手冢,他知道,手冢并不是对越前无情,只是因为自己的存在……直到那一天,手冢遇刺,不二和越前都在他身边,关键时刻,越前替手冢挡下了那一剑,直到现在还昏迷不醒……”

“周助……”迹部搂着不二,那样沉重的爱,他纤细的身躯又怎么承担的起,他对不二的话很在意,“你说你的心不完整,那么,你缺失的那一部分心给谁了?”

“你说呢?”不二抱住迹部的腰,再次献上了自己的唇。

“原来,你早就知道本大爷……”

“恩……”

 

翌日,战鼓响起,两族再次交战,只是,魔族孤注一掷,倾巢而出,虽然迹部的布阵很完美,但是,神族体力有限,魔族那样庞大的数目,让他们吃不消,渐渐地,在空中飞翔的神族一个个落到了地上,有的仍在奋战,直到被魔族割去头颅,有的落到地上已经再也站不起来……神族节节败退,不二和迹部深知大势已去,不二拉着迹部的手:“景,我带你去一个地方吧。”

迹部有点惊讶,他猜不出这时候,不二要做什么,他点了点头。

不二带着他飞了起来,就像他们刚见面时那样,迹部往下看去,他看到了不二救起他的那个悬崖,他心中隐隐有不好的感觉,突然,不二放了手,他对迹部露出了最美丽的笑容:“景,对不起,我不该让你掺进来的,神族大势已去,我不能连累你……”

“周助!”迹部想拉不二的手,却没有拉住,只扯下了他手上带着的链子,“周助……”身体不断地下坠,远远地看见不二再次飞向了战场,“杀——”远处传来神族拼尽最后一点力量的呼声……

 “周助——”迹部惊醒,环顾四周,他依然在自己华丽的卧室中,他还是日本商界的精英,原来,那只是一个梦,一个让人不愿醒过来的梦……那中心疼的感觉好真实,迹部笑,摇了摇头,手抚上自己的额头,突然发现手里不知什么时候多了根链子……

  评论这张
 
阅读(2820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017