注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[幸不二/冢不二]梦醒百年十三  

2007-07-16 14:05:15|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十三。萌芽

不二守在幸村身边三天,几乎都没怎么吃东西,终于,在那天清晨,不二还在昏睡中,隐约感到有人抚摸着自己的头,那种感觉是那样的熟悉。他猛地惊醒,便看见幸村笑盈盈地看着自己。“精市,你终于醒了!”不二激动地叫了起来了,“来人,快去叫御医过来!”

御医火速赶来,所有人都赶了过来,把过脉,只见御医摇着头:“太子体内大部分毒已经清除,只是由于中毒时间过长,有一部分毒已经进入骨髓,须长期喝药来镇住毒性,要根除,恐怕……”

“为什么是这样的?”不二的心情又低落了下来。

“孩子,别担心,会好起来的。”樱子拍了拍不二的肩,“你这几天也没休息好,现在给偶休息去。”

“儿臣知道。”不二乖巧地回答。

幸村夫妇对望了一眼:“那好吧,我们还有事情要处理,你们两个好好休息。”

房间里再次恢复了平静,不二突然抱着幸村哭了起来:“精市,都是我不好,我为什么要和你发脾气啊。”

“周助,这怎么能怪你,不是你的错。”幸村拍着他的背,安慰着他。

“精市,我真的好怕,万一你永远醒不过来该怎么办?我会恨自己一辈子的。”

幸村为不二擦着眼泪:“周助,我这不是好好的吗?”看着不二为自己流泪心情复杂。“放心吧周助,只要有你在,我绝不会一个人先离开的。”抱着不二,全然不知他们的姿势有多暧昧,当自己醒来第一个看到就是不二,心中有一种莫名的喜悦,然而他知道不二为了他三天都没好好休息,又是一阵心疼,“你这几天都没有好好休息,对不对?好了,现在给我好好睡觉。”

“恩。”不二钻进了被窝,在幸村身边躺下,“呐,精市,还好你没事,真好。之前的事一定只是个噩梦,还好,梦醒了,你还在我身边。”

“是啊,周助,以后,不再会有噩梦了。”幸村看着不二含笑的睡颜,竟不由自主地把头凑了过去,在不二的朱唇上轻啄了一下,就连他自己也为次吃惊,有一种感情在背后萌动,幸村躺下闭上眼睛强迫自己不再去想。

 

第二天早上,下人送来了药,幸村却皱眉,把药碗放在一边没有要动它的意思。不二看了看,问:“精市,怎么不喝药?”

“以后每天都要喝这东西?”幸村有点不乐,“这药真恶心。”

“精市一定要喝。好不容易死里逃生,难喝也要喝呀。”不二端起药碗,“我喂你吧。”

幸村看着不二坚定的表情,只好让不二一勺一勺地喂自己。才喝了没几口,幸村又推开了药碗:“周助,真的很苦。”

“是吗?”不二尝了点味道,笑着,“精市,别闹了,明明就没什么味道,怎么会苦呢?没多少了呐。”

幸村勉强把药喝下,不二扶他下床去吃饭,一边还笑着说:“精市喝药的样子真好玩,比较符合你现在的年龄。”

“周助,你是在嫌我老吗?真伤心。”幸村故作伤心状。

“呵呵……”两个人笑着,东宫终于又恢复了往日的欢乐。

然而,才扒了两口饭,不二就放下了筷子:“呐,精市,你没觉得今天的饭菜很淡么?”

“没有啊,很好吃啊。你尝尝这个。”幸村给不二夹菜。

不二吃了几口,仍是摇头:“没味道啊。”

幸村觉得有些奇怪,刚才不二喝了那个药也是面不改色,难道他不是为了劝我喝药才这么说的?幸村紧张地问:“周助,你别和我开玩笑,真的没味道?”

“恩。”不二有些好笑地看着幸村,“怎么了精市?”

幸村不放心,传了太医来,而幸村成和樱子也正好过来看两个孩子。

“怎么样?周助没什么事吧?”幸村着急地问。

“微臣该死。”御医吓的跪倒在地,“微臣疏忽,二殿下虽中毒不深且服了解药,可是,可能是因为中毒后没有及时清除口中的毒,所以,所以,丧失了味觉……”

“什么?!身为御医,你居然如此疏忽!”幸村责问。

“精市,你冷静点。”幸村成喝住了儿子,问御医,“有办法治好么?”

“微臣愚顿,根治的方法暂且,还还没有,”御医已经一身冷汗,“只有每天用芥末刺激暂可恢复味觉……”

“你退下吧。”幸村成叹了口气,把两个儿子拉到身边,“你们两个,还真是多灾多难啊。”

不二懂事地安慰着他:“父皇,正所谓大难不死必有后福,您不要担心。”

幸村成欣慰地点了点头,从怀里掏出了两把钥匙:“立海有个秘密藏书阁,历代先祖收集的各种珍惜古籍,你们两个,整天给老师出难题,现在朕把钥匙给你们,好好利用,小心保管。”

“父皇是说,以后我和周助可以去那看书?”幸村问。

幸村成点了点头:“不过,因为是秘密藏书阁,多年没人使用,所以,清扫的事也要你们自己打理了。”

“谢父皇。”两个孩子都非常高兴。

“你们两个是立海的希望啊。”

“啊,对了,”不二说,“父皇,儿臣在六角发现了个少年英才,若把他招入朝廷,以后必成栋梁之材啊。”

“哦,是吗?那朕还真想看看周助推荐的人是怎么样的了。”幸村成下旨招佐伯等人入宫,只是,他们已经不在六角了。

  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017