注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[幸不二/冢不二]梦醒百年12.  

2007-07-12 09:04:34|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十二。生死一线

坐在饭桌前,不二沉默着,用筷子戳着米饭,幸村看着那被戳得千疮百孔的饭,放下了筷子:“周助,还在生气?不管怎么样,不要和自己过不去,多吃点。”幸村往他碗里夹着菜,不二终于开始吃了起来。

突然,幸村手里的碗筷都掉在了地上,他的脸色异常惨白,他艰难地伸手打掉了不二手里的碗筷:“周……周助,快,快把饭菜吐出来……”

见到幸村的异常,不二知道他不是在开玩笑,他慌了:“精市,你,你怎么了?你别吓我……”这时,不二也觉得浑身上下不舒服,四肢开始麻痹,所有感官好象慢慢地在失去知觉,看向幸村,他早已昏死过去,不二用尽力气喊:“来——人!”

 

当不二醒来时,看见自己周围站满了人,由美子也在,她见到不二醒来终于松了口气:“周助,你终于醒了。”

“姐姐?你什么时候回来的?”到底发生了什么事,不二努力回想着。

“你都昏睡三天了,师父算到这一劫会影响到立海和冰帝的关系,特地赶来的……”由美子话没说完,不二急急地下床:“精市呢?精市怎么样了?”不二跑过大厅,看见御医正从幸村的房间出来,不二抓住御医:“太子怎么了?”

“回二殿下,太子虽然服下了公主送来的解药,但是,毒已深入五脏六腑,能不能醒来就……”

“怎么会这样,不会的,精市会醒来的!”不二跑到幸村床边守着。

“御医,你跟朕来下。”幸村成把御医叫了出去,“这是什么毒?”

“回皇上,这毒独产冰帝,名叫‘炼狱’,中毒者会全身麻痹而后全身各处异常疼痛,使人活活痛死。而解药冰玫瑰也只有在冰帝才有……”

“此事蹊跷啊……”

 

深夜,幸村樱子来到书房:“皇上,抓到下毒的人了吗?”

“恩。好一招嫁祸他人,那两个人从冰帝走私商人那买了毒药,一路从六角尾随精市而来,还可以顺便破坏两国关系,手冢,想不到你是这样卑鄙的人……”

“手冢,灭我不二一族,现在又派人暗杀……为什么……”樱子痛哭。

“总要问他讨个说法的。”幸村成抱着樱子,安慰她。

 

当然,立海两位皇子中毒并是青国人所为的消息也传到了青国,立海大军也早已压到两国边境。

手冢国光正在手冢修明的书房。“国光,有事?”他正在为下毒的事发愁,自己并没有派人下毒,到底是谁?

“父皇,儿臣想拿点东西给你看。”手冢把乾暗中在六角调查的东西给了修明。

修明翻看着,突然,一段资料引起了他的兴趣。佐佐木与冰帝的走私商人私交甚好,而他最得意的两个助手也在前段时间失去了踪影,这之间会有什么联系吗?

“儿臣认为这个佐佐木很可疑,在六角时,儿臣见过不二周助,当时佐佐木也在场……”手冢说,他不知道自己为什么如此迫切地想要找出真凶,至少,此时他并没有想到国家正处于危难的时刻。

 

“主子,主子,刚才从御书房那传来消息,皇上已经开始怀疑佐佐木大人了。”一个侍女对帘中人禀报。

“哼,那个蠢材,成事不足败事有余。说什么给本宫一个惊喜,现在居然捅了这么大个篓子,这种狗,少一个才好啊。”帘子那头传来阴狠的声音。

“是,奴婢知道怎么做了。”侍女退下。

 

似乎有股暗力在其中驱动,手冢修明很快便找到了证明佐佐木就是下毒事件的指使者。对于立海军在边境随时都会开战一事,他只是苦笑,早在六角一役后,他便有了隐退的想法,无奈儿子还小,又不能放着一国的百姓不管,他深知幸村是个好皇帝,如今,他只求天下太平,不要再让百姓遭受战火的危害。于是,他下旨青军撤出六角,从此把六角归还给立海,并把佐佐木押往立海任他们处置。早知今天会走这么一步,当初攻打六角又是为了什么?尸体遍野,空中浓浓的血腥味再次出现在面前……

事情看似已经平息。“乾,你对这事有什么看法?”手冢问。

“回太子。佐佐木固然是个庸才,但他并不蠢到把这么明显的证据都留给我们去找,不然当初他在边境为非作歹我们又怎么会找不到他罪行的蛛丝马迹呢?”乾说。

手冢点了点头:“你和我想的一样,一定有内幕,你继续去查,但要小心,就怕那幕后的人眼线众多。”

“是。”

挑起事端,想置不二于死地的人,到底是谁,他为什么要这么做?不管你是谁,我一定会把你抓出来的!手冢心里想着。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017