注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[AF/迹不二]梦境二  

2007-06-29 10:04:02|  分类: 网王短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迹部从身后搂住不二,在他耳边轻声说:“周助,本大爷放不开你了,这一辈子,至死都不放手……”

“景,抱我……”可是,身后的人却像空气一样消失了……

 

“景!”不二从梦中惊醒,环顾四周,依旧是自己曾经和迹部一起生活过的屋子,只是,那个他却再也不在了。不二下床来到写字台前,借着月光看到自己和迹部的合影,那时,他们笑的多么灿烂,他抱着相框,“景,你放心,我会过的很好很好的……”

当手冢第二天敲开不二家的门的时候,不二正在整理迹部生前的东西。

“不二,你……”手冢担心地看着他。

不二依旧是微笑:“手冢什么时候这么婆婆妈妈了?有什么事?”

手冢拉住了不二的手:“不二,让我来代替迹部照顾你,好不好?”

“呐,手冢,”不二的语气虽然温和,却不容抗拒,“我说过,我爱的是景,以前是,现在是,以后也是,没人可以代替他……”

“可是,不二,他许诺给你的幸福呢?”手冢激动地说,“他爱你为什么要抛下你一个人在这个世界上?!”手冢恨,但更多的是不甘,他想堂堂正正地把不二抢回来,可是,迹部却连机会都没给他。

听到手冢的话,不二的心再次绞痛起来,悲伤的表情再也掩饰不住,但他依然在笑,那是真正的幸福的笑:“手冢,你知道吗?这世上最幸福的事就是坚信有人爱自己,我相信,景虽然不在了,但他依然是爱我的,我很幸福,真的,他到最后,还是把幸福留下了……”泪水顺着脸颊流了下来。

手冢知道,不二和迹部之间根本没有别人插足的余地,即使迹部不在了仍然一样。他点了点头:“有需要帮忙的记得来找我,我们还是朋友,不是吗?”

“谢谢。”

 

不二依旧独自住在自己和迹部有过无数幸福回忆的屋子里,每天忙忙碌碌,忍足曾问过他,是不是想借忙碌的工作来麻痹自己,少想起迹部,不二的回答却是否定的。他说:“即使工作再忙,我还是无时无刻不在想着景,怎么可能忘的掉,他早就溶进了我的生命里……”

忍足无言,他不知道,原来他们的爱如此之深……

 

车,无情地撞上了迹部,不二惊呼:“景!”跑到他身边,抱着全身鲜血淋淋的迹部。“景!景!景!”他既害怕又无助,只是不断地重复叫着迹部,“快叫救护车!快!”

“周助。”迹部吃力地握住了不二的手。

“我在,景。”眼泪啪嗒啪嗒地往下掉。

迹部费力地擦着不二的眼泪:“周助,对不起,看来,本大爷以后……不……能陪着你了……”

不二拼命地摇头:“不,不,爱,就不要说对不起,景……”

“好,我不说……了……我……爱……爱你……”迹部宠溺的笑着,慢慢闭上了眼。

“景,景,景!”不二拼命地叫着,可是,迹部没有再醒过来,只有抓着不二的手依然紧紧抓着,没有放开……

 

不二再次从梦中醒来,那天的场景,不断地出现在梦中,还有过去的种种,景,你一直都没放开呢,我爱你……不二对着夜空轻轻地说。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017