注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[原创]距离(幸不二)3  

2007-03-31 13:37:10|  分类: 网王短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3.

    周助第一次踏如这个叫做学校的地方,感觉一切都是这么新奇。几天下来,他的乖巧温和被班里的同学和老师称赞,他成了班里人缘最好的一个。他和旁边的大猫菊丸一起参校了网球部,认识好多人,很开心。只是幸村不在身边,不二总觉得有什么地方不对,大概是在一起的时间太久了的关系吧,他这么想。

数学课上,不二微微把头转向窗外,楼下手冢他们班正在上体育课,手冢同学很出色呢,不知道精市过得怎么样,应该不错吧……思绪又一次飘到幸村身上,今天周五,放学后就能见到精市了呢,想到这里,不二嘴角不自觉上扬,而此时手冢正好抬头看到了不二的笑容,他愣了一下,好美……

当一个人急着想做一件事的时候,时间总是过得特别慢,参加部活,不二看了无数次手表,可是,真的好漫长……终于等到了练习结束,菊丸感觉到了不二的异样:“不二,不二,你有心事?”

“没啊,怎么了?”不二微笑,这是最能掩饰他内心的表情。

“不二,你今天大意了……”手冢说。

不二已经整好了东西:“啊?可能吧,我还有事,先走一步了,再见。”不二应付了一下,向校门口跑去。看见来接自己的车已经停在了那,不二跑过去,惊奇地看见幸村从车里走了出来向自己招手。“精市?你怎么来了?”不二问。

“当然是来接周助回家的啊。”幸村拉过不二的手一起走进车里。

不二笑的很开心,与平时的微笑不同,那是发自内心的笑容,只为了幸村精市……

晚上,不二抱着枕头,熟门熟路地走进了幸村的房间:“呐,精市,一起睡吧。”

和以前一样,两个人一起聊天,相互交流着在新环境中的见闻,然后相拥而眠……每个星期都是这样,一切都很平静。

 

只是,有一中特别的感情在不二心里滋长,由美子似乎发现了这一点,她很喜欢这个弟弟,她心里也清楚地知道,这种感情要是发展下去,受伤的就只有周助他自己,即使幸村也对不二有同样的感情,但是幸村家堂堂一个大财团,他们怎么会允许自己的儿子爱上同性。

所以,那天不二放学后,由美子把不二叫到了房间。不二很奇怪今天姐姐怎么这么严肃。

“周助,明天又不回来了吧。”由美子随意地问。

不二点头,他想到明天可以见到幸村了,笑得灿烂:“是啊。”

“瞧你,这么开心,好象是逃里苦海似的,难道我在虐待你?”由美子故作生气。

不二急忙解释:“不是啊,姐姐,只是很久没见到精市了,开心而已。”

“周助,你和精市感情很好啊。”

“姐姐,你也知道的,要是没有精市,我或许还在那中地方苟且偷生,或者早就死了……”不二带着伤感。

“你感激他?”

“感激,当然是有的……”不二歪着头想了想。

“或许现在和你说这些还早,但是,周助,我一直把你当亲弟弟看,所以,有些话,我觉得早点和你说了,对你有好处……你不会怪姐姐吧?”由美子有点犹豫。

“姐姐,为什么吞吞吐吐啊,你说吧,我知道你一直把我当亲人看的,又怎么会怪姐姐?”不二心里愈发觉得奇怪。

“周助,你好好想想,对幸村精市,你到底是什么样的感情?单纯的感激之情,亲情,友情,抑或是——爱情?”由美子左思右想还是说了出来。

不二是聪明的,由美子的意思他听明白了,爱情?到底什么才叫爱情?他不知道,他迷惑了,他只是点了点头,慢慢地说:“姐姐,我明白的,你是为了我好,我会想清楚的,你不要为我担心……”

现在他才是一个孩子,我是不是和他说得太早了,由美子担心地看着不二离去的背影……

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017