注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[迹不二]My snow white queen   

2007-03-24 21:53:33|  分类: 网王短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
You belong to me 
My snow white queen 
There's nowhere to run, 
so lets just get it over 
Soon I know you'll see 
You're just like me 
Don't scream anymore my love, 
cause all I want is you 
all I want is you....

他,不二周助,是青学的天才,完美的微笑下,谁也读不透他真实的心情;他,迹部景吾,是站在冰帝两百人之上的华丽无比的帝王,只是谁也不知道那华丽的一声响指后所包含的无尽的寂寞……他们只是知道彼此的存在,却从来没有交集。

他们第一次注意到彼此是在冰帝与青学的比赛上。不二他们跑进球场扶起手冢时,他们四目相交,两个人都是微微一愣,没有言语,只是各自转身,离开……然而,他们尘封的心湖却因此起了波澜。不二透过他的眼睛看到了深深的寂寞,虽然他取得了胜利,但却没有在他的眼里找到一丝喜悦,当然,还有最后的那一丝温柔……不二开始佩服自己,为什么时候自己的洞察力也如某人一样好了?迹部被那一抹蓝深深吸引,微笑的面具下,他有一个寂寞的灵魂,即使身边有再多的人,他却一直是一个人,天才,原来和自己一样……

然后是合宿,他们依然没有什么接触,只是会不自觉得注意对方,偶尔的目光接触,他们向对方点头微笑。夜晚,不二独自一人出去散步,仰望着天空,双手搭成一个取景框,通过那个小小的范围欣赏着郊外的夜空。迹部跟在后面,为他披上一件衣服:“山里到了晚上还是比较冷的……”他不知道为什么时候起,自己居然也会关心人了,只是看到不二,所有的行动让他自己也觉得吃惊。“谢谢。”不二回头看着他,并不感到意外。两人并排站着,沉默……不二转身想走的时候,迹部拉住了他,不二一愣,两只手分开,只是自己的手里有多了一张纸,隐约地听到迹部在背后说:“你是唯一有资格站在本大爷身边的人……”

看着不二远去的背影,自信的迹部第一次开始怀疑自己,是不是太冲动了,但是,既然是本大爷看上的就一定逃不掉!不二回到宿舍,打开纸条,上面是一段歌词“You belong to me  My snow white queen  There's nowhere to run,  so lets just get it over  Soon I know you'll see  You're just like me  Don't scream anymore my love,  cause all I want is you  all I want is you....”嘴角上扬,这是发自内心的笑。

但是,合宿结束后,迹部并没有去找过不二,又像是回到了过去,没有交集……

很快地,告别了国中,不二和手冢都升到了冰帝。不知是巧合还是有人故意安排,不二与迹部同班。他们只是友好地打了招呼,谁也没有提那晚在山上的事。上了高中,手冢依然选择了网球部,而不二没有,他去了摄影部,去报道的时候,他惊奇地发现迹部居然出现在那!“我以为你选了网球部。”不二走到他身边说。“那你呢,你还不一样?”迹部反问。不二微笑,没有多说,他知道,迹部和自己一样,他们只是享受网球的乐趣,但并不执着,曾经拼搏过就够了。

于是,他们一起外出取景,迹部拉着不二的手,一切都这么自然而然,晚回来了,发现寝室已经锁门,迹部每次都会不满地说:“都是你,一定要去这么远的地方,你看,现在要露宿街头了……”不二则会幸灾乐祸地说:“呐,呐,景,你这个样子一点都不华丽。你大少爷想露宿街头,但是,你舍得我露宿街头?”迹部无奈:“你啊……”然后打电话让他的司机来接他们回家。

有时候,迹部会想,自己和不二到底算什么?自己有表白过,但后来不了了之,如果是朋友,又不太像,他们的关系就这样暧昧着,谁也不想去破坏眼前的平衡。

然,意料之外的事发生了。这天放学,迹部正在樱花树下等不二一起出去,手冢走到了他面前。“手冢。”迹部友好地打了招呼,“你找不二?他还没下来。”手冢摇了摇头:“不,我找你。”“你找本大爷?”迹部好奇,自己已经不打网球,手冢找自己还有什么事呢?“我喜欢你,和我交往吧。”手冢相当直白,见迹部没反应,他说,“你考虑下吧,下周我再来找你。”手冢离开,迹部看到不二站在后面,显然地,他也听到了手冢的告白,他没说什么,像往常一样,两个人一起出去。第二天,TAF三个人的三角恋在学校传得沸沸扬扬。

不二自从听到手冢的告白后就很不舒服,自己和迹部到底算什么关系,他们从来没有确认过什么,那么自己又为什么这么不开心,一个答案在心里呼之欲出,只是,不知为什么,他不愿去揭开那个谜底。

“不二,你记不记得本大爷在山上告诉你的话?”迹部找到不而问他。“景,让我好好想想。”不二说。明明是喜欢的,可是,不二一直在做鸵鸟,难道是自己做得不够好,让他没有安全感?迹部想。

接下来,日子过的很平静,只是,突然有一天他走进教室,才知道不二居然这样无声无锡地转学了,自己的客桌里有一张字条,上面间简单单地写着“景,留给大家一点时间好好考虑下。YOUR SNOW WHITE QUEEN”。迹部张狂地笑,不二在和自己打哑谜,只是,到底他去了哪?拒绝了手冢,迹部开始寻找不二。

终于,在一个大雪过后的上午,迹部走下了到达瑞士的飞机。在瑞士最有名的滑雪场一个僻静的角落,他找到了正在取景的不二。跑过去把他拉入自己怀里。不二回抱住他:“景,你来的好慢……”“本大爷不会再让你逃走了,MY SNOW WHITE QUEEN。”

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017