注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[YF/TF]梦醒百年(八.十一岁那年……)  

2007-02-23 17:10:10|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八.十一岁那年……

时间总是在不经意间一闪而过,不二第一次见到幸村是在一个带着寒意的春天的早上,然而一年就这么过去了。

不二独自站在院子中看着自己养着的仙人掌,回想着一年来与幸村朝夕相处的日子,他嘴角的弧度又不自觉地向上弯了几度。宫中本来没有仙人掌,是幸村知道不二喜欢后,让人去宫外找来的,他把东宫院子里的花草除了去,都换成了各种品种的仙人掌,虽然奇怪但却也别有一番景致。

立海地处南方,没有冬天,不过春天的清晨也还带着些许寒意,不二抱着自己的手臂打了个寒噤,这时发现自己身上多了件衣服。“真是的,早上出来总是不记得多加件衣服。”身后的人责备着他,语气中充满了关怀,“在想什么这么入神?”

“没什么,发呆而已。”不回头也知道来人是谁,不二径自蹲下,给仙人掌除草(有杂草吗?不知道啊,无视好了),“呐,精市,时间过的好快啊,已经一年了。”

“是啊,明天是舅舅和舅母的忌日了,父皇说会带我们去祭拜。”幸村走道不二身边也蹲了下来,犹豫了一下问,“周助,生日想要什么礼物?”

不二看着幸村,摇了摇头:“不知道。”

幸村叹了口气,伸手抚平了不二上扬的嘴角:“对不起,我不该问这些的,周助……”

“精市,你放心,我不会哭的,不管遇到什么事,我以后都不会再哭……只是,”不二沉默了一下,缓缓说道,“心还是很痛,父亲和母亲都不在了!”

幸村扳过不二的身体让他正对着自己,认真地说:“周助,我陪在你身边好不好?一直,永远不离开。”

不二抬头对上了幸村的眼睛,他再次露出了笑容,带着满满的幸福:“精市,一言为定哦!”

“恩。”刚才不二看着自己的时候幸村的心中有种异样的感觉,只是他不懂,就那样忽略了。

“呐,精市,你为什么对我这么好?”不二问。

“因为从第一眼看到你,我就觉得我们是一类人,我们都很寂寞……”幸村坦白地告诉了不二。

被幸村一语道破,不二有点吃惊,连最亲近的姐姐和弟弟都不曾发觉他内心的苦闷,而幸村从一见面开始就看透了自己的内心。

“不过,我现在已经不觉得孤单了,精市一直陪着我,我很快乐。”不二把手放到了幸村的脸上,“精市,以后我也要一直陪着你,你就不再孤单寂寞了。”说着这话,不二的脸上却露出了不相称的诡异的笑容。

幸村心中觉得奇怪,难道自己不知不觉中又被捉弄了?只见不二已经忍不住,捧着肚子大笑:“呐,精市,你土著装扮也很不错呀!”闻言,幸村摸了摸自己的脸,原来刚才不二把手上的泥擦在自己脸上了。幸村当然不是好惹的,他伸手去挠面前那个笑的直不起腰的人的痒痒。

“哎呀,精市,人家是不小心的嘛!”不二求饶。

“真的?”不过幸村可没有饶过他的意思。

两个人笑成一团。看着不二无忧无虑的笑容,幸村在心里对自己说,我一定要守护住周助,让他的脸上永远没有悲伤。

 

 

武帝三年,离六角一战已经一年,幸村成来到皇家祖拜祭不二夫妇。面对着父亲的墓碑,周助对父亲说:“父亲,您放心,孩儿过得很好,孩儿一定为你和死去的将士们报仇,孩儿不会忘记您的志愿,会帮助父皇和精市守护好你们用生命换来的国土,让立海更加强大。”

“父亲,您放心,我们都很好,只是,以后女儿有一段时间不能来看你了。”由美子站在周助的旁边。

“为什么?姐姐,你是要到哪里去吗?”不二问。

“是的,周助,前几天,冰帝的国师忍足先生来了,其实一年前他就看中了我这种特殊的能力,他说任何事的结果都是有两种的,并不是像我所预见的那样,我们有选择的,他愿意带我去冰帝培养我,只是那时你的情况不好,但现在不一样了,有精市在,我可以放心地走了。”

“姐姐……”

由美子抱着周助:“姐姐也舍不得你啊,但是我去,对两国的交好有帮助,你不要担心。”

“放心吧,周助,由美子学成后会回来的。”樱子帮忙安慰着,“裕太,你呢?不打算告诉你哥哥?”

“裕太,难道你也要走?”周助问。

“哥,我也十岁了可是我却一直不如哥哥一样厉害,圣鲁道夫是有名的武术世家,在江湖上很有名望,父皇为我说了好久他们才愿意收我的,我当然要去。”

“可是,在这里不也一样可以习武吗?”姐姐和弟弟同时离开,这让周助有点不能接受。

“哥哥,在你的庇护我下永远无法真正成长起来,而且官场不适合我,圣鲁道夫从来不问世事,不归附于任何一国,那里才适合我。”裕太说,“哥,你别难过,我会回来看你的。”

周助十一岁那年,不二家的三个孩子就此踏上了各自命运的征程。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017