注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[YF/TF]梦醒百年7。第二个家  

2007-02-16 20:36:10|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七、第二个家
现在已是春暖花开之时,望海城建于海边,东风吹过,带来了海的咸味和湿气,让人舒畅,从小长在海边,海的味道就像是母亲,让人留恋。
幸村拉着不二在花园散步,闻着空气中淡淡的味道,不二心中的阴霾被渐渐驱散:“呐,精市,这里是不是离海很近?”
“是啊,望海城就是因此得名的。”幸村回答,“周助想看海吗 ?”
不二有些吃惊,既而点了点头:“精市怎么知道呢?”
幸村微微一笑:“当然,可是不行啊,虽然没有了战争,可是国家还是不稳定,以后,我一定带你去,好不好?”
不二伸出小手指:“呐,精市说过的话要算数啊。”
幸村也伸出小手指:“当然。”
继续在花园漫步,园中百花齐放,一派热闹的景象,不二微微皱眉,当然这也没逃过幸村的眼睛:“周助怎么了?哪里不舒服?”
“不是,”不二笑得灿烂,“精市啊,为什么宫里不种仙人掌啊?”
“大概是他们不好看吧?”幸村对不二的问题有些诧异,“周助喜欢?”
“恩,很喜欢啊。它们在恶劣的环境中也能生长,那么坚强,比这些娇弱的花好多了。”不二指了指花园中的花。
“周助的品位很独特啊。”幸村说,而且他们的身上带刺可以保护自己,不被人伤害,不是吗,周助。他在心里补充到,用微笑掩去眼中稍纵即逝的那一抹忧郁,不二心中的那道伤疤,恐怕再也好不了了,它会一直在那隐隐做痛。
“而且,”不二脸上的笑容带着诡异,“换种角度看,它们其实很漂亮呢,和精市很像哦……”
“真的吗?周助是说你很喜欢我了?呵呵,好高兴啊。”幸村完全不受不二的挑衅,笑得更欢了,“但是呢,在我眼里周助才是最美的呢。”他伸手拨开了挡在不二眼前的发丝,指尖轻轻滑过他的脸颊,然后笑着跑开了。留下不二呆立在那,心中莫名的悸动,只是年少的他不知道那是什么感觉,沉浸在那种感觉中,一时竟忘了还嘴,直到幸村回过头来叫他:“周助?怎么了,不走了吗?”
“哦。”不二应了声快速跟上幸村的脚步,牵住他的手,意识到刚才自己被捉弄了:“精市……”语气中带着危险。
“什么?”
“刚才,你是不是说我漂亮?”
聪明如幸村又怎么会听不出不二语气中隐含的信息呢,他无辜地说:“啊?我刚才这么说的?周助自己也赞同了呀,那我说得也没错了!”幸村想跑开,无奈地发现手被不二拉着,看来自己还是松懈了呀,原来是早有预谋的呀。
“精市!你捉弄我!”不二嘟起小嘴,两个人打闹起来。
完全是发自内心的笑容在两个同样寂寞的人脸上绽放,他们知道自己将不再寂寞,因为有了彼此的陪伴……同时,他们也对彼此有了更深的了解,那就是——他很黑!

自从不二家的三个孩子来了以后宫中比以前热闹了许多,尤其是不二从阴影中走出来以后,更是经常能听到他们的欢声笑语。周助和精市的感情特别好,两个人一起读书,相互切磋棋艺和武艺,没事了就斗斗嘴,捉弄一下别人,不二在幸村的帮助下,终于找回了丢失的快乐。
“十岁,是我人生的第一个转折点,曾经我一度以为失去了双亲,失去了家,我从此失去了快乐,但是,幸好遇到了精市,我再次被幸福与快乐包围,在复仇的深渊中,我看到了一丝光明……而你却……”很多年以后,不二拿着剑指着手冢这么对他说,当然,这是后话。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017