注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[YF/TF]梦醒百年5.手冢的好奇  

2007-02-10 10:49:03|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五.手冢的好奇

青国新都。

长达二十多年的战乱终于平息,百姓们也终于迎来了日夜期盼的治世。御书房内,手冢修明刚检查完儿子的课业。看着自己的儿子,总是那么张万年不变的冰山脸,他曾经一度怀疑儿子是面瘫,但事实证明他不是,他又想到了和仁的儿子,不知道那孩子现在怎么样了,他的眼神总是出现在脑海中,他叹了口气。

“父皇,您手臂上的伤好了么?”手冢国光问父亲。

修明点了点头:“差不多了。”

“听大石将军说,他是个孩子?而且还是您经常提到的不二叔叔的儿子……”手冢说,“父皇,不二叔叔不是你的好兄弟吗?为什么……”

“国光啊,你今年也十二岁了吧?”修明没有回答他的问题。

“是的。”手冢觉得奇怪,为什么父皇会问这个。

“是该教你怎么样做一个国君了。很多事情要等你自己去体会的,现在不理解没关系,以后你就会知道为父的无奈了……高处不胜寒啊,尤其是一国之君,有太多太多的身不由己。怪只能怪我自己,为了自己的嫉妒之心选择了这条路,我和和仁会是这样的结局我早该看到的……”

手冢吃惊地看着父亲,战争在他的脸上添了许多伤疤,使才四十出头的父亲显得苍老,面前为自己的选择而懊悔流泪的父亲,他从来没有见过。

“好了,我累了,国光,你先下去吧。”修明说。

“父皇……”

“没事的,你去吧,今天还没给你母后请过安吧?”

“是,儿臣告退,还请父皇保重身体。”手冢离开了。从此,不二这个姓就深深地烙在了他的心里,那个比自己小几年的孩子吃了很多苦吧,好象是叫不二周助,周助……

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017