注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[YF/TF]梦醒百年6。入住东宫  

2007-02-10 12:15:00|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六.入住东宫

立海都城,东风阁内。

宫女太监们正进进出出地忙着搬东西,要说为什么,就是幸村怕不二半夜做噩梦,再发生像上次那样的事情,为了能好好照顾他,他干脆让人把不二的东西都搬到了自己的住处,其实也就只是让不二搬到了隔壁而已,从此,不二就住在了东宫。幸村夫妇见两个孩子感情好,当然是什么都不说了。

在幸村的精心照顾下,不二开始慢慢好转,虽然除了说梦话他依旧没有开过口,但是他已经对幸村、由美子和欲太有反应了。幸村每天陪着他,读书给他听,或者是讲讲今天发生的事情,有时弹琴给他听。

这天下午,与往常一样,幸村正弹着琴,不二坐在窗边脸朝向窗外,天气回暖,初春的寒气已经慢慢退去,院中花园各式的花含苞待放,不二想起了那年差不多这个时候,一家人随父亲征战大漠,没有眼前这繁花似锦的景色,眼前只是无边的荒漠和戈壁滩,父亲教了小周助吹笛子,父亲的笛声让他沉醉,仿佛眼前的荒漠就变成了绿洲,让他看到了万物复苏鸟语花香的景象……不二拿出了笛子,吹起当年父亲吹过的那首曲子,正好与幸村的古琴声完美地融合在一起,婉转流畅……

不二转头,正对上幸村看着自己的眼睛,那么温柔,那里满是关怀和欣喜。一曲终,不二泪流满面,幸村来到他身边拥他入怀,为他擦拭着泪水,轻轻地唤他:“周助……”

“这是父亲第一次教我的曲子,可是他,现在他……”压抑在心中的无助、悲伤和恐惧终于发泄了出来。

“周助,不要憋在心里,把你的痛苦都发泄出来吧。”幸村加紧了手臂的力度,紧紧地抱着他,看着不二的脆弱和无助,他很心痛,周助,以后我不会再让你流泪,他这样对自己说。

“父亲死了……母亲也……那些人要斩草除根,杀了我们的副官,然后,我就……姐姐和裕太不会武功,我杀了好多人,到处都是血……那种味道让人作呕,可是,我不能让他们知道,我真的很怕……”不二断断续续向幸村说出了当时的情况。

虽然听切原将军的描述早就知道不二经历了多么可怕的事情,但是,事实还是让他吃惊,那种沉重的经历,超出了他的想象,即使对一个大人来说也是很痛苦恐怖的,何况一个十岁的孩子,他承受了太多太多,幸村知道,这将成为不二心中的一道永远都无法消失的伤疤。

 

二皇子终于肯开口说了,喜讯在宫中传开,幸村夫妇很高兴,跑来了东宫看他们的“儿子”。见到幸村夫妇,不二给他们请了安:“周助给姑姑姑父请安。”这是入宫以来不二第一次给他们请安。

“周助,你是我们立海国的二王子,怎么叫我们姑姑、姑父呢?”樱子故作生气的说。

“是,儿臣给父皇母后请安。”不二微笑。

“好,好,”幸村成很喜欢这个孩子,“恢复了就好,孩子啊,你受苦了,以后这里就是你的家,想要什么就说。”

“儿臣这段时间让大家担心了……精市这里很好,什么都不缺……”

“哥哥!”“周助!”话没说完就被裕太和由美子打断了,三个孩子抱在一起,“太好了,你终于没事了!”

不二转向幸村:“精市,谢谢你。”

“说什么傻话,”幸村刮了他一下鼻子,“以后请多指教!”

“多指教!”两个人的手握在一起,相视而笑。看着周助的笑容,幸村被他吸引,这种纯真的笑,他想守住……

紧握的双手,他们的命运也就此纠缠在了一起。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017