注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[YF/TF]梦醒百年(3。家)  

2007-01-06 11:37:48|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.

立海国都,望海城。

武帝幸村 成和皇后幸村樱子(原名不二樱子,周助的亲姑姑)正在大殿上等着切原的大军回朝。

“陛下,切原将军回来了……”

“快宣!”没等侍卫说完,幸村 成就打断了他。

“陛下,臣……去晚了一步。”切原说。

大殿上寂静无声,虽然早从先撤回来的伤员那就听过传言说,六角一役立海全军覆没,不二将军战死沙场,但是幸村成仍然不愿相信,直到今天,切原的话,让他不得不去面对这个现实了。他转过身,用手挡住了自己的眼睛,哽咽着:“和仁……”皇后早已痛哭起来:“哥哥,哥哥……”这时,切原带来的三个孩子中的两个也低声抽泣起来。樱子过去把三个孩子搂在怀里:“孩子,我是姑姑啊,别哭,以后这里就是你们的家……”

“姑姑……”由美子和裕太说,“父亲,母亲,他们……”

“所以……你们,一定要为他们报仇……不要哭,坚强起来,你们都是不二家的后人!”樱子咬着牙说。

“报仇……”很细微的声音,充满了无限悲哀和愤怒,那是周助,只有他,脸上挂着的始终是默然的表情,不哭不闹。

樱子发现了异常:“切原将军,这孩子怎么了?”

“回皇后,在回朝的路上,不二少爷就一直这样,没说过话,不像其他的孩子一样哭闹。臣找到他们的时候,不二少爷手中拿着剑,身上沾满了血,但是军医检查过他的身体,只有肩上有剑伤,而地上敌军的尸体上致命的那一剑都是出自他燕回闪和棕熊落网,恐怕在这孩子的心里留下了阴影……”

樱子搂着周助:“周助,别怕,你已经回家了,没事了。”

 

幸村成当即下召,追封不二和仁为开国大将军,并把不二夫妇的遗体安葬于皇室祖陵,认不二家的三个孩子为义子义女,册封不二由美子为公主,不二周助为二皇子,不二裕太为三皇子,与太子幸村精市为伴。

 

手冢修明回到军营后,一直郁郁寡欢,和仁,你死了我还争些什么?我所做的都还有什么意义?他独自站在山头,怅然地望着六角。

“手冢……”大石将军来到他身后,他叫他手冢而不是陛下,此时,他们是朋友而不是君臣。

“怎么了?你也是为明天班师回朝的事来找我?”修明转身,“我以为你能理解我。”

大石叹了口气:“我知道你已无心做战,但是,你总该为青国想想,六角离国都太近了……”

“那就迁都!”修明打断了大石的话,“还有,明天你就出发去立海。”

“为什么?”大石不解。

“我已拟好了议和的协议,幸村成见过你,你把协议送去他是不会怀疑我们的诚意的。”

“你是说,要议和?”

“是,六角共治。大石,我的心已经倦了,我也不想再争什么东西了,当初带领将士们掀起战乱,不就是为了创造一个太平盛世吗?可谁知,我们为了战而战的时候已经渐渐偏离了原来的目的……”眼前的修明没有了帝王的威严,让大石想到了初见他时的情景,当时的少年意气风发雄心勃勃,而战争的洗礼却让他们变了质。大石点了点头:“我知道了。”

 

青过向立海提出议和,共治六角,而这个持续了二十多年的乱世也以此画上了句号。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017