注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[YF/TF]梦醒百年(2。血腥)  

2007-01-02 15:20:19|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.血腥

   “队长,不好了,青军已经到了营前不到两百米了,现在要护送大家离开可能已经……”一个士兵的报告打破了帐中的寂静。

    小周助看着自己的手,上面是母亲的血,她说,你们要好好活着,可是母亲,没有你和父亲,我们要怎么好好活着?“我们还有多少人?”他问。

“两百。”

“留在后方的还有些伤兵和年纪大的老兵,你们派人先护送他们撤退,剩下的人和我一起拖住敌人,就算是死,能坚持多久是多久。”不二说,声音还是稚嫩的,但语气却是让人不容质疑。

“可……”有人还想说什么,被不二打断:“快点行动。还有,烧了粮仓,剩下的兵器能毁的也全毁了,留下自己护身的就行了。”于是,一半人马从军营撤离了。

“少爷,小姐,你们也快跟着他们离开才是,这里,留给我们就好了。”那个队长说。

“我不走,行军打仗,哪有将军逃在最前面的事!我姓不二,自然不能那样。”

“我们也不走。”由美子和裕太说。

帐中再次陷入沉默。三个孩子挨在一起,守着母亲的尸体,他们累了,不哭也不闹,只是静静地听着远处敌军的铁骑逼近,等待着命运的降临。父亲、母亲,或许,很快我们一家人就能团聚了……

 

手冢修明已经带着他的军队来到了立海军的营地。虽说是战胜了,但他此时的心情却是万分沉重,和仁,为什么我们终究还是走到了这一步?为什么?

“陛下,看来后方的人都已经撤走了。”斥候报告说。

手冢举起手示意他们停下,看着军营里冒出滚滚黑烟,修明说:“你们大家都在这里等着,大石将军,你再带一队人马跟我进去。”皇帝没有下令追杀那些撤退的,反而要进去看那个没有人烟的营地,大家不解,但又没人敢反对,只好听从命令。

大部分人都按例去寻找战利品,而手冢带着几名侍卫去了主帅营,和仁啊,我只是想再看一眼你呆过的地方,他这样想着,已经来到了营前。

“陛下,小的为您开路。”一个士兵谄媚地说着,为他们掀开了门帘。

让他们吃惊的是,里面还有三个孩子,还有一个大人陪着他们。一个很漂亮的孩子警觉地抬头看他们,手冢修明完全呆了,那个孩子和少年时候的和仁实在是太像了,不禁让他回想起许多往事,等他回过神,那个大人已经被他的手下杀掉,而那个孩子湛蓝的眼睛里的那一抹悲怆也犹如昙花一现,在眼底隐去。“原来还有人在这等死的,那我就成全你们好了。”刚才那个士兵又举剑向三个孩子刺去。修明还没来的及阻止,那人的剑刺出了一半却停在了那,其中稍大点的孩子在那一瞬间拿起了剑使出了燕回闪,直刺那个士兵的心脏,抽回剑,敌人的血溅在了脸上,而修明却没有看到他有像刚才那样的情绪的变化,这孩子的脸上没有一丝喜怒哀乐,已经超出了这个年龄的孩子应该有的反应,就连修明一向老成的儿子手冢国光,第一次杀人后也异常害怕。

 

众人呆站了几秒,都纷纷拔出了剑。“姐姐,把裕太的眼睛遮起来。”孩子仍然看着面前的敌人,对身后的人说。修明被侍卫护在后面,而不二也早已看出修明的身份,他举剑直逼修明。“保护皇上!”大石将军吩咐手下的人,然而,又一个士兵倒下了,侍卫们也有一丝愤怒了,死在小孩子的手上,这是耻辱,看着他们招招致命,修明下令:“不可以伤到孩子,抓活口!”而这,恰恰给了不二突破的机会,虽然手臂受了伤,但他仍没有退缩的意思,剑已经刺向手冢修明,眼看就可以杀了他,但是修明避开了,剑只是在他的肩上留下了一道血痕。

“周助!”由美子尖叫着,提醒不二身后的敌人。幸好修明及时制止:“住手!”

“陛下?!”众人不解。

这时,青国的斥候在外面禀告:“陛下,我军打探到立海的援军已经进入六角地界,恐怕马上就赶到这里了。而且这里的粮食兵器早已销毁,在这里不可久留。”

“撤退。”手冢下令。

“那……”有人看了看不二。

“又他们去,撤。”修明提高了声音。谁都知道,要是有人再提出异议他会杀了他。

“这样好吗?”大石将军轻声问。

“是我的错,还是给不二家留个后吧,我欠他们太多了。”

 

立海的援军赶到,切原将军发现了他们,周助手中的剑终于落地。切原将军过去扶住他,才发现,这孩子全身冰冷,不住地颤抖着,他晕过去时,口中只是喊着:“父亲,母亲……”

“周助!”“哥哥!”另外两个孩子跑到了他的身边。他们身上有血迹,切原将军从他们跑来的方向看到了早已死去的不二夫人,叹了口气:“我还是来晚了啊,幸村。走吧,回家了。”他背着周助,领着还有两个孩子,让人安置好了不二夫妇的遗体,护送他们回了立海国都。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017