注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[YF/TF]梦醒百年4.相遇(补完)  

2007-01-15 11:59:13|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四.相遇

樱子领着三个孩子到了他们的住处,由美子在湘竹阁,裕太在君子苑,周助则是在东风阁,与幸村的东宫只有一墙之隔。

御医为小周助诊断后,说是心病,他遭受的事情超出了孩子可以承受的范围,想要好转尚须时日,希望有人多加开导,让他把心中的事都说出来。这时,幸村正好进来了。“精市,他们就是你舅舅的孩子,以后都是一家人了,由美子比你大,裕太是最小的,那边的是周助,你早就听过的,他和你同年……”樱子介绍道。

精市温文儒雅,倾国倾城的长相是裕太见过的,除了自家老哥的最漂亮的脸蛋,但如此秀美的脸上却有着不可遮掩的王者的气势,是和不二的风淡云清不一样的。裕太愣愣地盯着精市,被由美子一拉才回过神来,急忙行了礼:“参见太子殿下。”

“姐姐,裕太,都是一家人,不要多礼,叫我精市就好。听说,周助病了?”精市温柔地笑着,没有一点架子。

“是啊,真是可怜的孩子,精市,你先陪陪周助吧,我先带由美子和裕太去他们的住处。”樱子带着其余两个孩子走了。

“周助,我叫幸村精市。”幸村走到不二面前。那孩子坐在墙角,眼神空洞,没有任何反应。看着不二,幸村没来由的觉得心疼。他挨着不二也坐在地上,透过衣服,他感觉到不二的手是凉的,于是便伸手把他揽入怀中,用自己的体温给他取暖,虽然地处南方,立海的春天仍然带着些许凉意。他拍着不二的背,轻声说着,又像是自语:“没事了周助,以后有我在……”由于接连的噩梦让不二在过去半个月里都没睡好觉,在幸村的怀里他觉得安心,睡意袭来,很快就睡着了。

幸村看着他的睡颜,一声叹息,你经历的痛苦恐怕是常人难以想象的吧。见周助睡得很熟,到了晚膳时候幸村也没忍心叫醒他,只是把他抱到床上,给你盖好了被子。没想到周助这么轻,幸村皱了皱眉头,正欲离开,却发现那个熟睡中的人紧紧地拽着自己的衣服,于是,他干脆在不二身边躺下。

幸村睡得很熟,但在半夜却被旁边人的动静所惊醒。只见不二头上冒着冷汗,不停地挣扎,却没有醒来的迹象,口中喃喃着:“是我杀了你的……你别过来……父亲……母亲……”

幸村抱紧了他,轻抚着他的背:“周助别怕,你已经到家了,不会有人再来伤害你的,没事了,有我在……”

怀中人渐渐平静了下来,睁开眼看了看他,又沉沉睡去,到天亮,不二睡得安稳了许多。清晨的第一丝阳光照进了屋子,幸村醒了过来,发现不二仍然熟睡,想必是累坏了吧。看着他的睡颜,干净的脸上却挂着一丝寂寞,这让幸村想到了自己……

 

因为武帝独宠皇后一人,后宫中没有其他的妃嫔,而幸村精市则是幸村家唯一的后人,从小他就是一个人,贵为太子的他,没有人与他亲近,天资聪颖的他学什么都很快,所以他觉得很无聊,总是只有他一个人,父母的期待,大臣们的眼神都是一种无形的压力,让幼小的他觉得难受……

立海有两个天才,一个是他,而另一个就是远在边关的不二周助。幸村一直对不二充满了好奇,他很想知道,不二到底是怎么样的人,他的生活是不是比自己的有趣,他是不是不像自己那样无奈和寂寞……但是,他终于见到了,虽然不二有姐姐和弟弟,但是他的身上却有着和自己一样的寂寞和孤单……

 

正当幸村出神地想着心事的时候,不二醒了。“早安,周助!”他对不二笑。可是不二只是看着他,没有任何反应。

今天是冰帝国师忍足总一郎出使立海的日子,太子必须到场,所以陪不二吃了早饭幸村就离开了。冰帝的国师奉冰帝王的旨意希望与立海签署互利的通商条约,冰帝的帝王是最精明的,立海与青国交火时,他在旁边观望,希望有个两败俱伤的局面出来,他好一统天下,但是可惜,两国在那局面到来前停战了,于是,他就选择了和他们共治天下,借此来提高自己国家的实力。

 

晚上,好不容易从筵席上退了下来,幸村连东宫都没回,而是先去了东风阁看不二,手里还拿着一支白玉笛子。踏进门,不二安静地坐着,幸村就走到他旁边,把笛子放在了不二手里:“周助,这是冰帝送的礼物,我听说你吹的一手好笛子,于是向父王要了它,你喜欢吗?”

出乎意料,不二转过头看了看幸村,然后低头看着手里的笛子,只是他仍然没有开口说话,幸村也不急,坐在他旁边,给他讲今天看到的事情,虽然不二不说话,但他总是婉婉地叙述着。直到不二发出轻微的鼾声,于是幸村把他安顿好,看到他手中紧握着那支白玉笛,他笑了,回了自己的东宫。

然而,不二在夜里又开始做噩梦,那些被他杀的人全身鲜血淋淋向自己走来,面目狰狞,把自己逼到了悬崖边……“不要过来,你们明明已经死了……”不二又一次被噩梦惊醒,环顾四周是一片漆黑。这时,房门打开了,一个侍女进来点了灯:“主子,您怎么了?是不是做噩梦了?”不二没理睬她,只是自己靠在床角缩成了一团,双手抱膝,不住地颤抖着。侍女走上前想给他盖上被子,可是不二却不让人靠近。“主子,您这样会着凉的……”不二不说话,侍女又不敢上前,只得在原地踌躇。

到了早晨,幸村按例来陪不二吃饭,却发现奴才门都围在床边不敢靠近,嘴里念着:“主子,您坐了一晚上了,会累垮的,好歹披上件衣服啊……”

“怎么了?”幸村问。

见了太子,一屋子奴才都跪倒在地:“奴才该死,昨夜二殿下做噩梦惊醒,就一直坐在床边,又不让奴才靠近给他加件衣服御寒,所以……”

“昨天他做噩梦惊醒的事怎么昨晚不来告诉我?”幸村有些生气。

“奴才不敢打……打扰太子殿下……”

“你们都下去。”幸村让奴才们都退下了,“周助,怎么了?做噩梦了?没事了,那只是梦而已,这里有我在,不怕……”幸村慢慢靠近他,然后扶他躺下,握着他的手说:“再睡会吧,我陪着你,不会做噩梦了。”

这样,不二才终于安静地睡着了。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017