注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于黑暗,只在暗夜旋舞

我将成为暗夜之主,主宰一切黑暗与邪恶

 
 
 

日志

 
 

[YF/TF]梦醒百年(1。不二)  

2006-12-23 14:52:35|  分类: [幸不二/冢不二] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

末帝七年,各藩王相继起兵造反,自立为王,一时间,整个大地上战乱四起,原本统一的大国,顷刻间四分五裂。各国相互撕杀,末帝也在这期间病逝,曾经繁华的王朝灰飞烟灭,各路英雄群起而争,在他们通往统一天下的道路上,布满了无数弱者的尸体。二十年的血雨腥风,当初意气风发一心想平定乱世造福天下百姓的少年也早已在战争中丢失了原有的没有一丝杂质的心灵,乱世已经接近尾声,立海、冰帝和青国三足鼎立的局势已经初见雏形。当初起来作乱的藩王们再次安静,分别归顺了这三国。但三国间的摩擦不断,国境交接处依然是战火烽飞、民不聊生。

1.不二
立海武帝二年,青国与立海交战。青国连连败退,一路被逼到六角,此战至关重要,要是再不打一场胜仗,那么士气就会一蹶不正,青国就岌岌可危了。于是,为了振奋士气,青帝手冢修明(冰山他爸,剧情需要,编的)御驾亲征,而他的对手则是少时的好友——立海的开国功臣不二和仁(熊爸爸)。
两军的战鼓已经敲响,而今天却也是小周助十岁的生日。远处战鼓声隆隆,周助被叫到了主帅营,他看到父亲已经穿好了战袍,看来是马上就要开战了,母亲、姐姐和弟弟也都在旁边,但是,与以往不同,今天帐子里的气氛格外沉重。
“周助,对不起,为父知道今天是你十岁生日,本该为你好好庆祝的,但是,今天的一战关系到立海以后的命运,生日,过些日子再补给你,好不好?”不二和仁抱了抱周助,语气凝重。
“父亲,孩儿明白的,孩儿今天满十岁了,可以随父亲上阵杀敌了!”周助懂事地说。别的孩子不敢说,但是不二周助,从小就跟着父亲东征西战,学习兵法和武艺,即使是立海建立起来后,不二和仁还是留在边疆巩固国土,所以,不二周助比同龄的孩子懂事,加上他的聪明伶俐,和立海的太子幸村精市并称“立海双天才”,他的武艺也早已超过了许多大人,所以,不二和仁也一直很信任这个儿子,他欣慰地笑了:“不愧是我的儿子,周助,杀人其实是一件很痛苦的事,以后,你会明白的,现在,为父还不想你经历这些,你就和你母亲留在后方,万一我军败退,而我也回不来了,你要替我保护好家人,安全离开,知道吗?”
“是,父亲。”周助回答道。而姐姐由美子和母亲早已在旁边哭作一团,浴太不知道发生了什么,看到姐姐和母亲哭了也跟着哭了起来。
由美子从小就有预知未来的能力,他们都心理明白,这一仗,父亲恐怕是去了就回不来了。但是,不二和仁走得义无返顾。只是临走前,把刻有不二家家徽的玉佩挂在了周助的脖子上,离开了军营,再也没有回头。而这一次就成了小周助与父亲的永别。

果然,两军对战半日,就已经有我军处于不利境况的消息传来,下午,就有一小队人马从前线撤了回来。“夫人,少爷小姐,快随属下撤离吧,我军前方已经溃败,敌军马上就要逼到这里了!”一个副将说。他们身上有伤,一个个都很狼狈,看来,这次青军真的是气势如虹锐不可当了。
“将军呢?”周助问,心里已经隐约感到了不安。
“将军带领将士们奋力抵抗,已经……已经被青帝……”副将咬着牙哽咽着说不出话来。
虽然早有心理准备,但是,周助还是呆了,脑子里一片空白,父亲……他强忍着泪,什么都没说,但帐中的啜泣声最终被一声惊叫所打破。周助回头,而母亲早在他反应过来之前把匕首刺入了自己的腹中。“母亲!”三个孩子都跑到了母亲身边,周助用手去堵母亲的伤口,但鲜血还是从他的指缝中流了出来,带着浓浓的腥味,染红了周助的手。
“周助,由美子、裕太,对不起,母亲要随你们父亲去了,你们……要……好好活着,好好活……”母亲闭上了眼睛,泪水顺着她的脸颊滑下,今天是周助看到一向笑咪咪的母亲流泪最多的一次,却也是最后的一次了。母亲深爱着父亲,紧跟着他去了。由美子和裕太伏在母亲身边哭,而周助,只是看着母亲的尸体,他始终没有让眼泪流下来。

不二周助,十岁,生日,六角战役,父母的忌日……
  评论这张
 
阅读(555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017